
二代目サボマが誕生しました
かねてサボマ(豚肉とサボテンの串焼き)を開発、一躍サボテン料理の代表作となったわしょく屋さんが閉店となり、残念極まりないですが、サボマだけでも継承出来ないかと声かけをしたところ、とりまる勝川本店さんが引き継いでくださることになりました。
春日井特産品認定審査会を経て晴れて『二代目サボマ』が誕生し、春日井まつりでも大人気でした。
現在、勝川駅前通り商店街の「とりまる勝川本店」にて通常メニューとして美味しい焼き鳥と一緒に注文が出来ます。
サボマに使用されているサボテンは『食べるサボテン太陽の葉』です。
ネギよりクセがなく、肉厚でジューシーなサボテンが、豚肉の余計な脂分を体内に吸着しないで排出してくれる役目をするのでヘルシーな串焼きです。
是非「サボマ」を食べに勝川駅前通り商店街にお越しください。


