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冷しゃぶを作るとき
暑い時期の冷しゃぶは、最高!
お肉は食べたい!
スッキリしたものがいい。
そんなときは、冷しゃぶが好み。
作るときのひと工夫で
柔らかい状態でおいしく食べることができる。
【作り方のひと工夫】
・水が沸騰するまで火にかける。
・沸騰したら、火を止める。
・お肉を湯通しさせる。
・氷水で冷やす。
・ザルにあげる。
ポイントは、
火を止めること!
これだけ!
ぜひ、お試しください!
というか、みんな知ってたかも!?
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暑い時期の冷しゃぶは、最高!
お肉は食べたい!
スッキリしたものがいい。
そんなときは、冷しゃぶが好み。
作るときのひと工夫で
柔らかい状態でおいしく食べることができる。
【作り方のひと工夫】
・水が沸騰するまで火にかける。
・沸騰したら、火を止める。
・お肉を湯通しさせる。
・氷水で冷やす。
・ザルにあげる。
ポイントは、
火を止めること!
これだけ!
ぜひ、お試しください!
というか、みんな知ってたかも!?