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#2 輸出する前に必要なこと【加工食品編】カギは原材料の展開!
みなさんおつかれさまです〜
だいぶ間が空いてしまいました。これから毎日更新を目指していきます!
年の瀬ですね。
私は日本には帰らず、台湾で年越しします。
娘が幼稚園で菊の花の生け花を作ってきました。
お正月感があっていいですね。
日本人向けの幼稚園なので、基本日本語教育です。
日本の文化もいろいろ教えてもらえて、ありがたいです。
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さて、前回輸出するにはフォワーダーに従えば良いが、その前に整えることがある。と書きました。
今回は加工食品を輸出する前に準備することをお伝えします。
大きく分けて2点お伝えします。
今回はお煎餅🍘を輸出する場合の例です。
1 規格書を整えよう
まず、どんなお煎餅なのか情報を記載した規格書を作成しましょう。
フォームに決まりはありません。
以下の情報が載っていればOKです。
WEBで検索するといろいろフォームが出てきますよ
https://x.gd/TSzEi
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