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お日様色のコーンプディングの作り方

この記事では、お日様色のコーンプディングという料理の作り方を紹介します。

最近インドアで過ごすことが増えたと思います。インドアで楽しく時間を過ごす方法を紹介していこうと思います!

新型コロナウィルス騒ぎが収まるまでの間、ちょいちょいnoteを使って紹介するので、一つでも興味が持って頂けるものがあれば幸いです。

※この料理は、「Anne of Green Gables cookbook」に載っていたレシピを私なりにアレンジしたものです。

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1. 材料

バター 60g
小麦粉 30g
牛乳 160ml
チェダーチーズ 60g
粗びき黒こしょう 10g
コーンの缶詰 310g
卵 3つ
(4〜6人分)

2. 用意する道具

オーブン
グラタン皿
ハンドミキサー
湯煎用の大きめのボウル
直径25センチほどのボウル(多ければ多いほどいい)

3. 作り方

(1) オーブンを150℃に予熱する。

(2) チェダーチーズを細かく刻んでおく。

(3) ボウルに小麦粉とバターを入れて湯煎しながらよく混ぜる。

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(4) ボウルを湯煎から出し、牛乳、チーズ、コーンの缶詰、粗びき黒こしょうを入れて混ぜる。

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(5) 卵を白身と黄身に分ける。

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(6) (4)の生地に黄身のみを混ぜる。

(7) 白身をツノが立つまでハンドミキサーで攪拌する。

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(8) (7)で作ったメレンゲを(6)の生地に混ぜる。

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(9) グラタン皿に生地を注ぐ。オーブンで焼くと膨らむのでなみなみになるまで注がないようにする。

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(10) オーブンで40分焼く(温度は150℃)。

(11) 完成。

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プディングといいながら、ちゃんとした晩ごはんの付け合せにもなる料理です。

色といい香りといい元気が湧いて来ます!

美味しくできますように!

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