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赤毛のアンレシピブック 午後のルビービスケット🍪

こんにちは、たいきです🐱

この記事では、午後のルビービスケットの作り方を紹介します🍪

最初に言っておきます⚠️時間がかかるので作成時間は4時間くらいを見ておいたほうがいいです‼️

途中で生地をこねるんですが、これは小麦粉の中の「グルテン」というタンパク質の粘性を上げるためにやらなければいけません😭

かったるいので何か映画をつけながらスタートして作業開始しましょう💥

1. 材料

薄力粉 220g
ベーキングパウダー 6g
砂糖 30ml
塩 1g
バター 95g
牛乳 180ml
ジャム 160g

2. 用意するもの

オーブン
クッキーの金型
大きめのボウルまたはのし台
クッキングシート
泡立て器

3. 作り方

(1) 200℃に予熱する。

(2) 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルで混ぜる。

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(3) バターを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

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(4) 牛乳を加え、最初は泡立て器で慣らして、あとは手でひたすら混ぜる。(2時間くらい)

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しばらく(2時間ほど)こねこねしてると生地を手で持てるようになります

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(5) ボール状の生地を小麦粉をまぶしたまな板の上に置き、12回こねる

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(6) 綿棒をつかってこねる。生地が6mmの厚さになるまで引き伸ばす

(7) ビスケットカッターを使い、生地の型を取る。

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(8) 油を敷いていないクッキングシートに生地を乗せる。

(9)  生地の余った部分を使って、(8)の生地の上に土手を作りジャムを乗せるための器を作る。

(10) 記事で作った器にジャムを乗せていく

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(11) オーブンで30分焼いて完成!

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