見出し画像

料理は自立への第一歩【目玉焼き】

みなさん!こんばんは!

最近ですね…

わたくし自炊に凝ってます。

料理のできる男はモテるらしいですぞ!

っと!言うわけで!

料理するぞーい!

冷蔵庫を見ると湯煎するハンバーグを発見!

なんと!それにアボカド発見!

これは…

ロコモコ!

ハワイあ〜ん!

湯煎は簡単!

鍋にお水入れてハンバーグ袋ごと打ち込むぜ!

おーっと!忘れちゃいけない

アボカド!
 切っていい感じにご飯の上に乗せるぜ!

さて!

あとは

目玉焼きだぜ!

フライパンに

玉子をわるぜー!
ワイルドだろー!

ワイルドとっつぁんワクワクだぜー

と思い見ていると…

黄身が固まらないぜー!

君のせいだぜー


んー…なんでだ?

これやばくね?

白身の部分焦げてきたんですけど…

画像1

これ…やばくね?

とおもい

母に電話!

とっつぁん「黄身が!

黄身が固まらないの!」

母「水入れて!

蓋締めなさい!」

とっつぁん「わかった!ありがとうございます!」

と言いながら電話をきる。

しかし問題が

どれくらいの水?

わからないのですが

大体

コップ一杯じゃね?

と思い投入

フタをしめる

とっつぁんワクワクしていたが

よく見ると

水に浮く目玉焼き

あわてふためくとっつぁん

母に電話だ!

とっつぁん「おかん!

水に浮いてる!」


母「あほ!情けない!入れ過ぎや!」

怒られてあわてふためくとっつぁん

とりあえず

何も言わず

電話を切る

玉子救出

水でシャバシャバな目玉焼きをのせて

ロコモコ丼完成!

おいしかったです!笑

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?