【屋上】ピッツェリアコミー【ピザ窯】
2021年10月の引っ越しで、いろいろなことを経験しました。その中で印象に残ったことをのんびりまとめていきます。
29、「屋上ピザ窯」です。
重量大丈夫?
ピザ窯持ってます
10年前、立川住みの当時に勢いで買ってしまったモノ。
板橋に引っ越すことになり、実家に搬送。
そして設置。
そしてこれを持ち借り、屋上に設置。
制作過程
いうても積んでいくだけですが。
その上にブロックを積むための土台。
パレットの上に27ミリの合板を敷いて平面を作り、その上に耐熱レンガを積んでいきます。レンガを持って階段を登るだけの簡単なお仕事です。
ずっと夜なのは、日中はあつくて辛いのでw
これの使い方:
中の空間で火を炊いて、レンガに蓄熱し、その放射熱でピザを焼きます。
ピッツェリアの石窯でガスや薪が燃えているのは、その炎でピザを焼くのではなく、レンガの熱で焼いているのです。
そのうちレポしますね。
おしまい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?