5/16 日記(これからのビジネスモデル)

みなさんこんにちは👌

今日もニュースはコロナだらけ。これからコロナとどう向き合って生きていくのかが大事になってきそうですね。イギリスだとonly fansという、インフルエンサー向けの画像や動画を販売出来るサービスの会員が増えて、小さなコミュニティが増加しているみたいですね。これもコロナを気にリモートが増えたせいかもしれません。日本も今後大衆居酒屋よりも、リモートや少人数個室の居酒屋ぐらいしか望みがなさそう。ビジネスモデルの変革もここで大きく変わる予感がしてます。

そんなこんなで、今日は沖縄のポークたまごおにぎりを作りました🍙

作り方は、まずスパムを薄くステーキ上に切って、それをごま油で焼いたのと、卵を薄く焼いたのをそれぞれ、のりの大きさに合わせて切り、最後におにぎりにするという簡単に作れる美味しい一品です。

画像1

料理は、ほんと楽しいですね😂あと、作ってもらって美味しいと喜んでくれる人がいるとなおさら楽しいです👌ではまた。

今日の気になるニュース

画像7

画像5

画像4

画像3

画像2







いいなと思ったら応援しよう!

tです。👌
足湯カフェ設立の開業資金と活動費に充てさせて頂きます。