日本ダービーを糧に料理
こんにちは。たぐもんです。
今日はダービーでしたね。
エフフォーリア盤石だろうとということでエフフォーリア軸でこんな感じに組みました。
3連複を組んだうえで来そうなところを3連単にシフトする方式。
サトノレイナスは2番人気だけど距離的に来ないだろうと思って外してたんですが、さすがに怖くなって少しだけサトノレイナス入りの3連複も少しだけ買いました(最後の4口)
結果は10-1-11でした。
エフフォーリアまさかの2着…
シャフリヤールはみんなのKEIBAでピックアップされてたから入れたところが強く、2400mは初めてだしGⅠレースも出てなかったので来ないと思ってました。
危ねぇ……
期待されてる情報
タイトルホルダーはやっぱり距離が厳しかったですね。
皐月の時その後ろでゴールしていた馬群のうちどれかが来るという予想は当たりました。
ディープモンスターは厳しいと思ってましたが武豊騎乗のとき勝ってるという友人の言葉がちらついて入れました。
ということで
+5300円!競馬始めて2勝目です。上々でしょう。
来週末は安田記念だとか。
ヴィクトリアマイルを征したグランアレグリアが出るようです。期待ですね。
3連単当ててぇ…
その後は今週分の料理を作りました。
昨日の部屋改造でさらに扱いにくくなったここでどれだけ不便なくできるかの検証もかねて。
白だしが余りまくっていたのでどうにか処理しようということで3品も作ってしまいました。
1品目。
レンジのみでできる鶏胸塩チャーシュー。
端っこ少し食べましたがなかなかうまかったです。
レシピはこちら。
安定のリュウジパイセン。
2品目。
白だしで漬ける白味玉。
これは明日の夜取り出しです。
レシピはこちら。
安定のリュウジパイセン2。
3品目。
白菜と豚の無水油鍋。
こちらは食べるときに塩かポン酢でとのことなので楽しみです。
家に塩しかないんですけどね。
確かに食べてみると味は薄めでした。ですが化けそう。
にんにくをごま油で炒めてから具材を投入しているので汁がうまそうです。
レシピはこちら。
安定のリュウジパイセン3。
全部リュウジパイセンですわ。ありがたいっすね。
作るのに3時間弱かかりました。
キッチンが狭すぎることが要因でラックの影響で正面に立てないのは全く問題なかったので、改造は大成功です。
さすがに3品はかなりきつかったのでしばらくやらないと思います。
たぶん。
それではまた明日。
お読みいただきありがとうございました。