ねぎまみれ
こんにちは。たぐもんです。
今日は料理。
無限鶏むね肉です。
レシピはこちら。
安定のリュウジニキ。
電子レンジ調理なので部屋が暑くならなくてよき。
ただ2枚分作ったので、ネギを刻むのが大変でした。
ボウルも使ったので洗い物も増えたし、なにせキッチンが狭すぎるので、やるだけで軽くストレスたまるのはなんとなってほしいですね。
あとこちら
ねぎ塩ダレ。懲りずに作りました。
レシピはこちら
塩とうま味調味料のみです。(コショウは欲しかったので追加で入れました)
前回はごま油も追加しましたが結構べちゃついてました。
風味欲しいなとも思いましたが、入れなくても全然うまかったので、これでいいかなって感じです。
理想はもっと細かく刻んだ方がいいんでしょうが、めんどくさいのでこれで。
水につけて辛みも抜いたので、そうめんにぶち込んで食べようかなと思います。
なんかねぎをむさぼってばっかな気がしますが、ねぎは風邪にいいとか聞くんでええやろって思ってます。
栄養価足りてるんだろうか……
それではまた明日。
お読みいただきありがとうございました。