コスパ最強飯

こんにちは、たぐもんです。

今日はぐっと冷えましたねぇ。
昼休みに買い出しに出たんですが寒すぎたので、夕飯は久しぶりにこれにしました。

豚バラもやし鍋です。
去年ホットクックをもらったことで超簡単にできるようになってしまったこの料理。
前シーズンは毎日これ食ってましたね。コスパ最強です。
引き換えに栄養価はうーーんって感じなんでしょうが、そこは昼で補えれば。
最近は週3出社になってしまった影響で昼は外食でがっつり食べてます。
夕飯はこういうのにせざるを得ないですね。

レシピは地味に2つを複合したものにしてます。

ベースはリュウジニキの、タレは武島ニキの、最後は卵を落として〆、みたいな感じです。
前シーズンはレシピ通りの白だし、醤油みりん砂糖ですき焼き風の2パターンを気分で作ってました。
今シーズンは他パターン何か調べたいなぁってぼんやり思ってます。
無難に行くと中華かなぁ。
創味シャンタン残りまくってるしいいかもしれません。
調べよう。

それではまた明日。
お読みいただきありがとうございました。

いいなと思ったら応援しよう!