キャンプで手軽に肉を焼く方法が2年試してやっとある程度完成した
一人暮らし時は料理もしていたけど、
結婚してから料理を全くしていない。
キャンプのときに焼き場は自分でやろうと
焚き火、炭と色々試してきたけど、
用意に時間がかかることがホントに嫌だった。
焼き場のセット内容
色々試した結果、下記の3点セットで肉などを焼くのが、
簡単に用意ができ、焼きやすいということがわかった。
①ヨーラー(YOLER) 折りたたみコンロ バーベキュー 焚火台
③SOTO レギュレーターストーブ FUSION ST-330
これらを組み合わせてミニ焼き場をつくることができました。
使ってみてのメリット、デメリット
■メリット
・持ち運びがコンパクト
・設営が楽
・CB缶でコストが安い
・鉄板なのでガスで焼いても美味しい
■デメリット
・下に台を置かないと低すぎて腰が痛くなる
・鉄板のシーズニングが面倒
まとめ
個人的にはすごく良い環境ができたと思っています。
まだ1回しか経験できていないので、
今後も経験を重ねて、もっといい環境ができるようにしていきます。
何かの参考になったら嬉しいです。
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