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Hasta mañana
仕事は順調に山になり、
さして著名な登山家でもない私には、とても登頂できない状態になってきております。
いつから、我はエベレスト登山家になりにけり。
デキル・オトコ・タダオの名を冠した名刺を作ろうと思っていた野望は、はやくも遠い彼方に巣立って行きました。
夜、良く通っているイタリアンのお店にトポトポ入ると、店主の男性が
"ガルガネッリを作りました、良かったら如何?"
と言ってきました。
僕ももちろん即答します。
"私は奇をてらったものはすきではない!ガルガネッリ!?知ってるもんね!それください!ところでガルガネッリって何?"
ガルガネッリは、溝のついたマカロニのようなもの。
なにか野菜を練り込んだから緑です。
きちんと説明してくれていましたが、
そこはボーッとするのが趣味な私。すっかりボーッと聞いておりませんでした。
溝の良さは、味がきちんと絡むところ。
世の中意図的に作った溝にはとてつもない価値があるものなのだなぁと、料理の味そっちのけで考えてしまったのでした。
ちなみに料理はもちろん美味しかったです。
明日もがんばろ。
アスタマニャーナ。
〜今日の教訓〜
マリアナ海溝はエベレストの高さより深いらしいです。
高さより深いの意味がちとわかりにくいけれど。
でも溝って大事なんだなぁ。
人間関係のは嫌だけれど。