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お片付け諸々/新蕎麦の季節
今日やらなくちゃならないこと、近日中にやらなくちゃならないことの一部に着手、そろそろ片付けたいことも少しずつ着手。
はじめの一歩を踏み出せばあとはなるようになるでしょう!
昨日は夫のバイクに乗せてもらって次男と三人で奥出雲までツーリングに。
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紅葉はまだまだ
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芸術はよくわかりませんのよ…
新蕎麦シーズンでどこの蕎麦屋の軒先も長蛇の列、中には昼前に販売終了している店もあった。
それはもう、見越しているのだ。
黄金の銀杏のある仁多郡奥出雲町大馬木地区では毎年文化の日に合わせて『あおぞら市』が開催されている。
地元で収穫した蕎麦を地域の方が提供されている。
毎年そちらで挽きたて打ち立てのお蕎麦を食べることにしているのだ。
今年も地元馬木産の米のおむすびと地場産野菜の豚汁のセットをいただいた。
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蕎麦は香りが立ちシコシコと歯応えがあって美味しい。
塩むすびも豚汁もちょうどよい塩梅。
バイクで出かけて駐車場に停めると必ずと言っていいほどバイク好きに声をかけられる。
ロードでも反対車線のライダーが小さく手を振るので夫もそれに応える。
しかし私は近頃長時間のライドはお尻が痛い…おざぶでも敷くかね(笑)
晴天だが風を切る空気は冷たく秋を感じた。
今年は例年より紅葉が遅いようで銀杏はまだ緑だと聞いたので立ち寄らなかった。
昨年の画像を貼ります。
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