共感は得られない事、
は覚悟の上で書いた昨日のblog(笑)
やっぱり
『おでんの卵』
って
皆さんお好きなんですね!
RJは飲食店、
キッチンバーとは言っても
ライヴハウスと言うこともあって?
どちらかと言うと洋食メインで
あまりおでん、とかは作らないんですが
お客様のリクエストもあって
年に一回くはいは
ガッツリおでんを作ってみたりします。
ボク自身もおでんは大好きですしね😊
ですが、
リクエストで初めてご提供した時の事
ボクは昨日の投稿の通り、
卵はあまり好きではありませんが
おでんは卵だ!
と言う通説は熟知していたので
しっかり量も確保していたんです
が
ボクはおでんの具材で一番好きなのは
とにかく
『練り物』
だし、
もちろんこれも通説で
みんなそうなんだろう!
と思い込んでいて
ちくわ
はもちろん
ごぼ天
まる天
かく天
きくらげの白
いか天
と、
練り物オンパレード
なおでんを大量に作りました!
あ、もちろん
大根
こんにゃく
厚揚げ
がんもどき
すじ肉
餅きんちゃく
なんかも入れましたよ😊
なのに
てんぷら系の練り物が
全く出ない!
ちくわは練り物とは言え天ぷらではなく
ボクが大好きな練り物天ぷらが
ほとんど、と言っていいほど出す
ほぼ、余った練り物を
最終ボクが食べる事に…。
あまりにも出ないのでご注文時に
『練り物は?』
と促してみても
『練り物はいらんわぁ。』
と言われるばかりで…。
唯一出るのは
ごぼ天くらい。
しかも
『そんなに言うならごぼ天もらうわ』
と言う
しゃぁなしな屈辱的ご注文…
練り物ってこんなに人気無かったのか…。
やっぱりおでんは
大根
卵
厚揚げ
こんにゃく
ちくわ
がメインで
すじ肉
あと
もちきん
がよく出るんだなぁ。
ご飯が進むのは
絶対練り物なのになぁ…。
RJのアドレス
RJ&BME'S
http://rjbmes.wordpress.com/
0798638018
rjbmes_info@yahoo.co.jp
Twitter RJますた@RJBMES
Instagram https://www.instagram.com/rjbmes/
まかないトーク http://twitcasting.tv/rjbmes/show/