2021年!
新年が明けました!
おめでとうございます!㊗️
RJをオープンしてからこっち、
毎年大晦日まで営業して
新年、三ヶ日も営業でした。
年によってはスケジュール的に
そのまま通常営業に入る時もあり
あまり
『お正月をのんびり過ごす』
と言うのを
長い間した事がありませんでした。
が、
数年前から、
やっぱり大好きなお正月を
ゆっくり味わいたいなぁ、
と言う想いが強くなって、
お正月はイベントが入らない限り
積極的にお休みを取るようにしています。
今年は1日、2日とお休みをいただき、
ほんとに久しぶりのお正月を
初日から(笑)楽しんでいます!✨
お昼前に起き出して
窓を全部開け放ち、
お正月の空気を肌で感じながら
珈琲…☕️
至福のひと時でした☺️
そして、一呼吸ついたら
お正月恒例のこの準備を…。
それがこれ!
ドーン!
『自立型厚切りロースハムと
ノスタルジー爪楊枝黒豆ぇ』
です!(笑)
実家に帰ると母が
必ずこのロースハムを二切れ
分厚く切って出してくれました。
年に一度のスペシャルカット!
お正月からなんか
王様になった気分になれます👑
なので未だにお正月はこれが無いと始まりません!
『こないだのお節やないんかい!』
と言う声が聞こえてきそうですが(笑)
それは追々の楽しみとして(笑)
爪楊枝黒豆は
先日せっかくblogに書いたので
やってみました(笑)
小粒なので5つ刺せました(笑)
これをちびちびやりなから
大胆にハムにかぶりつく!
最高のお正月を過ごせて
今年もがんばれそうです!😊
さて!2021年を迎え
RJ20周年yearの幕開けです!
健康に気をつけて、
仕事に趣味に
さぁ!地味ぃ〜にがんばりますか!
本年もどうぞ宜しくお願いします!😊✨
RJ&BME'S
http://rjbmes.wordpress.com/
0798638018
rj-bmes@zag.att.ne.jp
Twitter RJますた@RJBMES
Instagram https://www.instagram.com/rjbmes/
まかないトーク http://twitcasting.tv/rjbmes/show/