見出し画像

ボク的…塩、感。

昨日のテリヤキバーガーについての投稿で
自分なりにも考えてみると、
人の味覚ってそれぞれだなぁ、と。

まぁ、当たり前の事なんですが(笑)


もう少し掘り下げてみようかと…。


さて、


自分自身の身近な食べ物で
賛否両論が分かれるのがこれ!


西宮銘菓、観光堂の


『おかき巻き』


です😊


母親が好きでよく
家のお仏壇に供えてありました。

西宮銘菓という事もあり、
お土産なんかにもよく使います✨

どんなお菓子かと言うと、

醤油のおかきを
甘い柔らかめの瓦せんべい?
硬めの炭酸せんべい?
みたいなので巻いてあるんです✨


いわゆる


『甘じょっぱい』系


なんです😊


この甘じょっぱい系が好きで
これを合わせたのは凄い!

と、結構周りにオススメするのですが…


これが見事に賛否両論😅


たいがい言われるのは


『おかきとお煎餅を別で食べたい』


なんです(笑)

いやいや、
そこは一緒にする事に意味がある訳で…。

甘じょっぱいがいいのになぁ。

と、思いつつも…



『塩大福系』



は、全く認められない!

甘い餡子に


『塩感』


を主張されたくない(笑)


あくまで隠し味は隠し味として
隠れて欲しい!


せっかく甘いの食べてるのに
そこにしょっぱさいる?!


と、なるのです。


これは


『スイカの塩』


にも言える事なのです。



共感求ム…。

画像1


RJ&BME'S
http://rjbmes.wordpress.com/
0798638018
rjbmes_info@yahoo.co.jp
Twitter RJますた@RJBMES
Instagram https://www.instagram.com/rjbmes/
まかないトーク http://twitcasting.tv/rjbmes/show/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?