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お節料理
お節料理の続きですが…、
お節料理を作り始めたのは
ここ10年くらいのことでして…。
料理には20代前半から
洋食が中心で携わって来ました。
が、
和食だけは手付かずでした。
と言うのも、
これもイメージですよ!
あくまでボクのイメージですが(笑)
和食=家庭の味
で、
自分の踏み込めない領域、と言うか
絶対に敵わない分野、なんです。
『料理は愛情』
って、言いますが、
その愛情のかけ方に
駆け引きもなければ見返りもない。
まさに、
『無償の愛情』
から生まれる料理。
これに勝る料理は無いと思うんです。
なので、
和食は聖域でした(笑)
でも、10年前に母が亡くなり
もうお正月に
母親のお節料理が食べられないんだ、
と、実感した時
『これはヤバい!』
って感じたんです💦
そこで思い付いたのが
『母親の味を舌が覚えている内の
お節料理再現計画』
でした(笑)
それからお店のパーティーメニューに
和食を取り入れるようにしたり
日頃から和食を作るようにしたりして
その一年の総決算として
『お節料理を作る』
事で力試しを始めました。
かれこれ10年…、
去年までは
『惨敗』
さて、
10年目の今回、
少しは立ち向かえるようになったのか?!
兎にも角にも全力で挑もう!✨
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