【待望】ついに〇〇〇シンガポールに上陸!
待ちに待った、あの日系のお店がシンガポールに上陸しました!
日本人の方なら90%くらいの人が知っているであろうお店で、オープン後、人気がすごくてめちゃくちゃ行列です。
その、待望のお店というのは、
すき家でした(笑)
タチサラ的には、本当に日本でお世話になったお店です。吉牛はシンガポールでもかなりの店舗があるのですが、すき家は本当に初上陸です。
そして、行列がすごいんです・・・
すき家ですよ・・・
日本だとサッと入って、サッっと美味しい牛丼食べて、サッとお店を後にするすき家が、シンガポールでは行列で待たなければいけないのです。
なんかちょっとちがうよなぁ~なんて感じてしまいます。
あと、すき家の器ってこんなのでしたっけ?
あまり記憶にないということは、器は意識していないって証拠ですね(笑)
そして、代表的なメニューはコチラ!
だいたい日本のメニューはありますね。キムチ牛丼、チーズ牛丼、ネギ牛丼、カレーなどなど。
しかもデフォルトの牛丼が4.9ドル=400円とかなり日本に近い値段です。
いまのすき屋の牛丼並盛は350円でしたので、頑張った値段設定だと思います。基本シンガポールに日本のものがくると値段は1.5倍から2倍になるのが普通です。
持ち帰りメニューを見ると値段やどんなものがあるかわかるかと思います。
あ~、美味しそうだな~と思いながら、実はまだ一度も食べたことがありません。
すごく食べたいのですが、どうしてもすき屋に数十分も行列でまつ気がしないのです。美味しいのと安いのはわかるけど、けどなぁ・・・という感じです。
そして、すき屋の目の前にあるスシローに入ってお寿司を食べて帰ってくるというのを3回ほど経験しているタチサラでした。
少し時間がたったら落ち着くと思うので、その時に日本の味と変わらないか検証してみます。
本日は、ちょっと日本じゃ考えられない海外の実情をお届けしました。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
また明日お会いしましょう!
~タチサラ~