
【派生】
山の神からの指令に応じて
野菜主体のメニューを考えて
ドレッシングやと油抜きが出来ないので
ポン酢ジュレを作ってみました
ジュレの素は
以前ハンバーグを作る時に
肉汁を逃さないように使ったゼラチンパウダーを
その派生で
冷蔵庫の角で寒そうにしていた
キウイをジェルに突き落としてやりました
ジュレを溶かすのに
温水が要ったのでその味付けに
サトウキビ糖とライムにレモンで整えました
お陰様で
山の神からも高評価を頂けました
新しい体験は楽しいですね♬
山の神からの指令に応じて
野菜主体のメニューを考えて
ドレッシングやと油抜きが出来ないので
ポン酢ジュレを作ってみました
ジュレの素は
以前ハンバーグを作る時に
肉汁を逃さないように使ったゼラチンパウダーを
その派生で
冷蔵庫の角で寒そうにしていた
キウイをジェルに突き落としてやりました
ジュレを溶かすのに
温水が要ったのでその味付けに
サトウキビ糖とライムにレモンで整えました
お陰様で
山の神からも高評価を頂けました
新しい体験は楽しいですね♬