
温泉たまごを割ってフィナーレ
2024-10-11
週末、そして最近やたらと多い気がする三連休を控えた金曜日である。
だからというわけではないけれども、赤垣屋で気になりつつも超高級(赤垣屋比。480円とか)がゆえ、頼めなかった「肉すい豆腐」を頼んでみた。

焼き豆腐は出汁がよく染み込んでるがそれでいてほろほろ。お肉からなのか甘めに仕上がっているが、ほんのり、程度でとても良い。
惜しむらくはネギがカットネギでパサパサ香りもイマイチだったところだろうか。
しかし、豆腐をとぅるり、お肉をチビチビ、たまにお出汁をすすりながら日本酒が進む進む。終盤まで我慢していた温泉たまごを割ってフィナーレ。その間に日本酒お代わりも行ってしまった。
赤垣屋はもうこれだけでいいかなあと思えるほど満足のフライデイナイトなのであった。
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