にんじんどっさりパスタ
柔らかくてみずみずしい夏にんじんをたっぷり使って、スパゲッティはいつもより少なめだからヘルシー!
にんじんの甘みと粉チーズの塩けが絶妙なバランスで、ペロリと食べれてしまいますよ。
材料(2人分)
スパゲッティ(1.4mm)・・・160g
夏にんじん・・・1本(200g)
にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
粉チーズ・・・適量
塩・油
430k cal 塩分2.0g 調理時間15分
作り方
1鍋に湯3Lを沸かして、塩大さじ1を加える。
強火にして、スパゲッティを入れて袋の表示通りにゆでる。
にんじんをスライサーでせん切りにする。
ポイント
にんじんはスパゲッティのような細長いせん切りにして、食べやすくする。
2フライパンに油大さじ1・にんにくを入れて中火にかける。
香りがたったら、にんじん・塩小さじ4分の1を加えて炒める。
にんじんがしんなりしたら、スパゲッティを加えてさっと炒め合わせる。
器に盛り、好みで粉チーズをたっぷりとふる。
ポイント
にんじんは塩をふってから炒めると、すぐにしんなりとして早く火が通る。