
Table in Farm 秋 2024 -五感で繋がり、和歌山を囲む旅-
はじめに
自然、歴史、食文化、すべてが詰まった和歌山。私たちは和歌山の魅力を多くの人に伝え、食を中心とした人の出会いを生みたいと考えています。
今回は、和歌山の紀南地方で活躍する中地シェフをお招きし、海が見える善兵衛農園のみかん畑で和歌山の旬の食材を使った特別なディナーコースをご用意します。
昨年のTable in farm 秋の様子↓




Guest Chef
中地 裕也(なかじ ゆうや)/ Hare owner chef

和歌山県那智勝浦町出身
ナポリピッツァの職人として料理の道に入る。都内の有名ピッツェリアやレストランにて修行後、渡伊。トスカーナ、シチリア、アルトアディジェで修行しガストロノミーやスローフード運動に出会う。帰国後は都内のミシュラン三ツ星レストランで勤務。
現在、紀州・熊野地方の新しい郷土料理の提案や食文化の向上を行うべく活動する。現「hale」オーナーシェフ
中地シェフが作るテーブルインファームのテーマは「歴風土」
歴風土とは、長い歴史とその土地特有の自然環境が融合し、作物や製品に独自の風味や価値を与えることを表す造語です。
土壌、気候、地形、人間の要素、歴史をお皿の上で表現しました。
今日しか味わえない体験を是非お楽しみください。


今回は、中地シェフが選んだ和歌山の旬の食材をふんだんに使ったコースになります。先日シェフと生産者のところに視察しに行き、食材の検討をしたところ、当日どんな食材がでてくるか楽しみです!
イベント詳細
【開催日時】
2024年11月12日(火)
【開催時刻】
16:15~19:30
【集合場所】
車でお越しの方:
善兵衛農園 事務所(和歌山県有田郡湯浅町田340-3)に15時40分に集合ください。事務所に集合後、近くの別の広い駐車場に車を移動していただきます。
電車でお越しの方:
JR湯浅駅の改札前に15時20分までに集合ください。
駅から現地まで送迎します。帰りも湯浅駅にお送りします。今回からアルコールプランの方でも気軽にご参加いただけるよう配慮いたしました。
早く到着された方は湯浅駅近くの「湯浅米醤」さんという、湯浅の魅力を知れるお店があるので、そちらで集合時間まで待っていただくのもオススメです。
【開催場所】
善兵衛農園 壬寅畑
※小雨決行、荒天の場合中止
プラン詳細(先着20名)
一般ディナーコース 16,500円(別途飲み物)
先着20名
11月12日(火)
16時 会場到着(お客様全員)
16時15分 コース開始
19時30分 コース終了
※来られるのが車か電車で集合時間が異なります。
学生スタッフコース 14,000円
(滞在中の食費&宿泊費含む)
先着3名
11月11日(月)~11月12日(火)
お手伝いの内容は、会場設営、当日のテーブルスタッフを予定しています。コースは当日のお昼に学生スタッフに食べてもらう時間を作る予定です。
到着時刻は11月11日午後。
解散時刻は13日午前中。
となります。
学生スタッフには、運営グループLINEに参加してもらい、詳細を連絡します。一緒にTable in Farmを盛り上げてくださる方の参加をお待ちしています。
参加費
[基本料金]
一般コース:16,500円
学生スタッフコース(滞在中の食費&宿泊1泊含む):14,000円
[飲み物]
アルコールペアリング(3杯:4000円)
アルコールペアリング(5杯:6000円)
ノンアルペアリング(3杯:3000円)
ノンアルペアリング(5杯:5000円)
ダブルペアリング(10杯:10000円)
ペアリング無し、単品を現地でオーダー
今回の中地シェフの料理はドリンクと合わせたペアリングを意識したコース料理になります。お酒の飲めない方でも楽しめるノンアルコールドリンクのプランもご用意しています。電車で来ていただければ送迎も可能ですので、アルコールペアリングもおすすめです。飲み物も含めて楽しい時間にしていただけると嬉しいです。
決済方法
銀行振込のみになります。
申し込みいただいた後、後日メールにてお振込先をお知らせいたします。
【重要】注意事項
みなさまに楽しい時間をすごして頂くために事前に確認して頂きたい事項です。ご予約頂いた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。
参加費の内訳
本イベントにおいてお代として頂くのは、食事の内容自体の対価ではなく、「地域食材の調達費」、「移動費」ならびに「生産者やゲストとの出会い」、「体験」の対価です。 ツアー・料理そのものに値付けをしているのではなく、「出会いや体験」に対してお金を頂いているという解釈のため、保健衛生法や飲食店営業許可などに抵触するものではありませんが、安心・安全なイベントにできるよう配慮して運営いたします。
この考えに同意・共感いただける方のみ、本イベントへのご予約をいただけたらと思います。
キャンセル規約
キャンセルの場合の場合、キャンセル料を徴収いたしますので、ご注意ください。
【キャンセル料】
開催日より20日前 50%
開催日より15日前 80%
開催日より7日前 100%
開催中止
開催者の体調不良や、天候などの影響により開始、8時間前の時点で雨・風・雪に関する警報が発令されている場合などは、やむを得ず中止とさせて頂きます。このような場合は、キャンセル料はいただきません。
衛生管理等について
食品衛生責任者の資格を保有しており、衛生管理には十分注意しております。また、アレルギー等がある場合は、事前にご相談ください。最大限の配慮を行いますが、万が一、食中毒やアレルギー等による事故が起きた場合、イベント主催者は一切の責任を負いかねます。
貴重品の管理について
貴重品のお預かりはしておりません。手荷物や貴重品の管理は各自でお願いいたします。
その他
会場内におけるトラブル、事故やケガ、盗難、紛失等につきましては、主催者は一切の責任を負いかねます。
また服装について、夜は少し冷え込む可能性があります。
温かい服装を用意いただければと思います。
申し込みはこちら(受付中)
主催:善兵衛農園