【みそ炒め】 みそ炒めのタレをつくって好きな野菜を炒めてみよう 🔰
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題はみそ炒めです。塩やしょうゆを使った炒めものはやったことがあっても、味つけにみそを使うって、ちょっとハードル高いイメージありませんか?みそ炒めのポイントは、炒める前にタレをつくっておくこと。それだけ覚えたらあとは普通の炒めものと一緒です。というわけで、今回はみそ炒めにチャレンジしてみましょう〜!
🎯 対象
みそ炒めってどういう料理かわかってない
みそ炒めを一度もつくったことがない
🚩 目標
みそ炒めのタレのつくりかたを覚える!
はじめてのみそ炒めを成功させる!
👨🍳 みそ炒めってどんなたべかた?
肉や野菜を炒めて、みそを使ったタレで味つけするたべかたです。塩やしょうゆと違い、みそは粘度があるので、酒やみりんなどの水分のある調味料と合わせてタレをつくって炒め合わせるのがポイント!