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#00 さんま入門ドリルについて
このドリルは、さんまのレパートリーを広げたい人のための入門向けドリルです。さんまを扱う上で知っておきたい基礎知識と、調理の仕方を学びます。
🎯 対象
さんまが好き
さんまを普段あまり買わないが、活用してみたい
さんまの食べ方がパッと思いつかない
🚩 目標
さんまを普段の料理に気軽に使えるようになる
用途(つくる料理)を決めずに気軽にさんまを買えるようになる
📋 学べる内容
さんまの基礎知識
さんまの旬、特徴、種類、選び方
さんまのおいしい食べ方
塩焼き
うろこの取り方
魚の臭みの抑え方
魚の焼き方(魚焼きグリルとフライパン)
コチュジャンあえ
コチュジャン和えに合う食材と風味付け
さんまの切り方(削ぎ切り、皮引き)
生の春菊のたべ方
白髪ねぎの作り方
オイル煮
魚の臭みの抑え方
にんにくのつぶし方
オイルでじっくり煮る方法
さんまの捌き方(三枚おろし)
南蛮漬け
筒の状態で内臓を取る方法
薄力粉をまぶす効果
揚げた後に中骨を抜く方法
味を馴染ませるための漬け方
🏃♀️ 進め方
さんまの扱いに慣れていない方は、チャプター#01から順にチャレンジすることをおすすめします。
興味のあるチャプターだけチャレンジしても構いません。
👉 次のチャプターへ進む