マガジンのカバー画像

シェフのステップアップ料理講座

12
料理長として多くのスタッフを指導してきた経験に基づく、シェフの初心者向けステップアップ料理講座です。
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

#6 『玉子料理四天王の完全攻略法』

料理は玉子にはじまり、玉子に終わる。 いつでもどこでも安価で手に入り、日もちする上、調理…

5

#5 『包丁と仲良くなろう』

手際よく包丁を扱っている人ってかっこいいですよね。 包丁さばきが上手なら、きっと料理の…

9

#4 『料理初心者に多い3つの勘違い』

実技についての解説を進めていきたいのも山々ですが僕が料理を教える人には、ただ単に技術的…

12

#3 『最強に美味しいご飯の炊き方』

ご飯くらい誰でも炊けるよーなんて思っていませんか。 料理初心者で正しいご飯の炊き方を覚…

5

#2 『初めに揃えるべき調理道具』

さぁ、料理を作れるようになるぞー!とどれだけ意気込んでも、そのために必要な道具がなければ…

7