はじめに-自己紹介
はじめまして!最初の記事ということで自己紹介をしていきます。
内容は随時更新していきます。
◼️プロフィール
髙 浩嗣(たか ひろつぐ)
北海道小樽市生まれ、東京都在住。
2015年より、CBA認定ビアジャッジとしてビール審査会に審査員として参加。
2018年より、江戸東京ビール醸造責任者。
2021年、江戸東京ビールを退職。
現在、求職活動をしつつ、フリーの醸造技術者(ブルワー)としてブルワリーへの技術提供をはじめとする各種サポートを承っています。
お仕事の依頼は
Twitterアカウント
または
noteからメッセージ
までお願いします!
◼️こんなことが得意です!
・ビール、発泡酒の製造免許取得サポート
・ビール、発泡酒の醸造技術指導
・ビール、発泡酒のレシピ作成
・その他酒類製造免許に係る帳簿関係、提出書類などのサポート
・理論的なレシピの組み立て方指導
特に副原料(フルーツ、野菜、ハーブ、スパイス等)を使用したレシピに高い評価をいただいています。
◼️実績
〈Japan Great Beer Awards 2019〉
・アメリカンスタイルペールエール-ケグ部門 銅賞
Hoppy 1st Anniversary! Pale Ale
・フィールドビール-ケグ部門 銀賞
ジャパニーズジンジャービア
(早稲田みょうがを使用したブラウンエール)
〈Japan Great Beer Awards 2020〉
・ハーブおよびスパイスビール-ケグ部門 銀賞
ボタニカルファームハウスエール
(レモングラスなど4種のハーブやスパイスを使用したセゾン)
〈International Beer Cup 2020〉
・ハーブおよびスパイスビール-ケグ部門 銅賞
ボタニカルファームハウスエール
〈Japan Great Beer Awards 2021〉
・フィールドビール-ケグ部門 金賞
フルムーンラビット
(小豆を使用したビエールドギャルド)
・クラシックセゾン-ケグ部門 金賞
江戸東京セゾン
・ハーブおよびスパイスビール-ケグ部門 銅賞
ボタニカルファームハウスエール
2021年4月 高津川リバービア醸造技術指導
この記事が参加している募集
記事を読んでくださってありがとうございます! あなたのサポートが励みになります! よろしくお願いします。