
製菓・製パンの記録:2024/7/22_ベーグル2種
暑い中、ベーグルを焼く。
天板が小さいので、一回につき焼けるのが6個。労力に見合わない出来高な気もするが、パン屋で買うより全然安いので良しとする(当たり前)。
今回は春よこいを使用。
半分プレーンで、半分は残ってたフルグラを混ぜ込んでみた。

プレーンはふんわり仕上がり。フルグラ入はまだ食べてないけど、グラノーラが水分を吸ったと思われ、ややずっしり感。
明日のお弁当にする。
暑い中、ベーグルを焼く。
天板が小さいので、一回につき焼けるのが6個。労力に見合わない出来高な気もするが、パン屋で買うより全然安いので良しとする(当たり前)。
今回は春よこいを使用。
半分プレーンで、半分は残ってたフルグラを混ぜ込んでみた。
プレーンはふんわり仕上がり。フルグラ入はまだ食べてないけど、グラノーラが水分を吸ったと思われ、ややずっしり感。
明日のお弁当にする。