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製菓・製パンの記録:2024/7/7_ベーグル

とみざわからの贈り物(強力粉)を使用した2回目。

暑いので、発酵を屋外でやってみた。ラップをかけて、13時過ぎから30分。
ラップが表面にくっついて跡が残ってしまったが、ちゃんと発酵したっぽい。

Oh…、ラップ跡が火傷のようだ

仕上がりは、ちゃんと膨らんで、ちゃんと美味しかった。

こないだも思ったけど、この強力粉はカメリアやきたあかりブレンド、春よ恋よりも、ふんわり仕上がる。
8月に2歳になる息子N氏もこれなら食べられる。

※この粉でパリッと感を上げるには、ケトリングを伸ばしたらいいんだろうか…?
次試してみよう。

明日の朝食は、これに玉ねぎとハムを挟んで、志津屋のカルネっぽいベーグルサンド(若旦那T氏が楽しみにしている)。

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