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製菓・製パンの記録:2024/8/5

午前、春よこいを使ってベーグル作り。
いつもより仕込みを増やして、プレーン4個、クランベリー1個(息子N氏用)、クランベリー&ホワイトチョコ3個を作成。

出来栄えは、しっとりもっちりって感じ。パリッと感はない。
ケトリングのハチミツ量が少なかったからかもだけど、春よこいは焼き色がつきにくいのかも。



さっき行ってきた接骨院で教えてもらった近所のベーグル屋を偵察。

上が買い物。ラムラーズ、プレーン。
下が自作。

色が濃い&大きい。が、重さは下の自作の方がある。
自作はもっと焼いたほうがいいなと気がつく。次は、焼成温度を210℃に変更してみよう。


断面をみると、結構な気泡が…(写真なし)。

おや?と思いつつ試食。
ん?これ、ベーグルか?(そういう私は、本場のベーグルを食べたことがない)
いや、美味しいけども。

プロと趣味の違いなのか、配合の違いなのかはわからないが、密度が全く違う。どっちが正しいかわからないけれど、教科書的なのは自作…?
若旦那T氏(味音痴)に判定をもらおう。


いや、ちょっと待て!
買ったやつは安めなやつ2個で530円だった!
Oh…。
自作の勝ち!

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