
製菓・製パンの記録:2024/4/21
パリッとパン、4回目。
強力粉「とみざわからの贈り物」を使用した1回目。
焼成前の粉掛けと霧吹きがなんかうまくいかず、外見はイマイチだが、食感は◯。
いや、もしかしたら、ちょっと発酵不足かも…?正解がわからないが、とりあえず美味しく食べられるから良し。
スーパーで買ってずっと使ってる「ゆめちからブレンド」よりも、柔らかめに仕上がった。
一次発酵の気泡を増やすため、次回は最初の水の液温を少し上げてみよう。
明日の朝食は、焼かずにオープンサンドだ。
パリッとパン、4回目。
強力粉「とみざわからの贈り物」を使用した1回目。
焼成前の粉掛けと霧吹きがなんかうまくいかず、外見はイマイチだが、食感は◯。
いや、もしかしたら、ちょっと発酵不足かも…?正解がわからないが、とりあえず美味しく食べられるから良し。
スーパーで買ってずっと使ってる「ゆめちからブレンド」よりも、柔らかめに仕上がった。
一次発酵の気泡を増やすため、次回は最初の水の液温を少し上げてみよう。
明日の朝食は、焼かずにオープンサンドだ。