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製菓・製パンの記録:2024/2/9
先週、若山曜子「おうちパンはこれでいい」なる本を買い、折角の3連休、いそいそとパンを作ってみた。
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まずは、基本のふわふわパン。
本を買う際、ちゃんと読まずに、「一晩寝かせるだけでパンができる」と思ってやり始めたら、作業は少ないけどそれなりに時間がかかる。そりゃそうだ。
あと、これまでベーグルしか作らなかったので、卵牛乳砂糖がけっこう入るのね、と感じる。
出来栄えだが、見た目は今ひとつだが(なんか乾燥気味で艶がない)、それなりに美味しかった。
甘めのブリオッシュだな。
翌日食べたら、もっちり感が減っていた。
焼きたてはやはり別なのだと思う。
今後は休みの朝食に…と思ったが、早起きしないと焼き上がらないので、速攻で諦めた。
あ、息子N氏は、ムシャムシャ食べた。美味しかったようで何より。