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お汁粉用に作ったあんこがへらないので、昔の「きょうの料理」のテキストにあった、白崎なんと…
何度目かのトライ。 簡単で、味は悪くない。 どうやっても高さが出ないのは、もう諦めた。 今…
明日のパンがないので、ベーグルを自作。 強力粉を2種ブレンドしてみたが、あまり膨らまず。 …
ふんわりパンの応用で、ソーセージパン&シナモンロールを作成。 オーバーナイト法の同じ本の…
ある日の記録。 強力粉(富澤からの贈り物)でのベーグル検討。 半分はクランベリーを入れ、…
とみざわからの贈り物(強力粉)を使用した2回目。 暑いので、発酵を屋外でやってみた。ラッ…
暑い中、ベーグルを焼く。 天板が小さいので、一回につき焼けるのが6個。労力に見合わない出来高な気もするが、パン屋で買うより全然安いので良しとする(当たり前)。 今回は春よこいを使用。 半分プレーンで、半分は残ってたフルグラを混ぜ込んでみた。 プレーンはふんわり仕上がり。フルグラ入はまだ食べてないけど、グラノーラが水分を吸ったと思われ、ややずっしり感。 明日のお弁当にする。
(書きかけのまま下書きにはいってたのて、6/9に投稿) 春よ恋を使って、いつものパリッとパ…
パリッとパン、4回目。 強力粉「とみざわからの贈り物」を使用した1回目。 焼成前の粉掛けと…
午前は、昨夜仕込んだ冷蔵庫で発酵させるパリっとパンを焼き、午後はフィナンシェを作った。 …
午後から職場の同僚が家に来て、婦人会的なお茶会を開催。 昼前にヴィクトリアケーキを焼いた…
一昨日に引き続き、パンを焼いてみた。 「パリッとパン」、一丁上がり! * ふわふわパンよ…
先週、若山曜子「おうちパンはこれでいい」なる本を買い、折角の3連休、いそいそとパンを作っ…