アメリカンワッフル。プレーン。
今度はプレーンにしてみた。少し量を増やしてみた。強力粉が余ってるので少し入れてみた。
材料(4枚分)
・薄力粉 100g
・強力粉 10g
・ベーキングパウダー 5g
・グラニュー糖 30g
・卵 1個
・牛乳 110cc
・バター 20g
・予熱が5分位かかるので予熱を始める。
・薄力粉、強力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーを混ぜて、ふるう。
・牛乳と卵を混ぜる。
・混ぜた牛乳たちを、小麦粉たちの中に混ぜながら入れる。更にとかしたバターを入れて混ぜる。
・予熱が終わったら、お玉で入れる。4、5分位焼く。
前回は生地を広げて入れたが、今回は真ん中に落としてメーカーの重さで広げる程度にした。
強力粉を少し入れたせいなのか、ココアが入ってないからなのか、ふわっとした生地になった。
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