材料2つ!チーズなし?!ふわっととろけるオレオケーキ作り方!
YouTubeで人気!
チーズが苦手な方でも食べられる
オレオケーキレシピです!
ただ重ねるだけで作れてしまう!
簡単なのにお洒落で美味しい絶品スイーツです!
チーズが苦手な方から
「オレオチーズケーキが食べたいけどチーズが苦手だから食べれない」とご相談を頂きました!
オレオにハマってしまった僕はぜひオレオケーキを
皆様に食べて頂きたくレシピを考えてみました!
そちらのレシピをご紹介します!
材料2つ!チーズなし?!
ふわっととろけるオレオケーキ作り方!
材料 12cm型
■オレオケーキ
オレオ1箱 (2袋)
生クリーム200ml
作り方
1.オレオをクッキーとクリームに分けます。
2.クッキーを細かく砕き、50g分けておきます。
3. 分けておいた砕いたクッキー50gに生クリーム20mlを入れます。
4.クッキー生地をよく混ぜ合わせます。
5.型に生地を入れ押し固め、冷蔵庫で冷やします。
6.生クリーム180mlに分けたオレオクリームを入れます。
7.ツノが立つまで泡だてます。
8.冷やしておいたタルト生地にクリーム生地と砕いたクッキーを交互に重ねます。
9.冷蔵庫で2〜3時間しっかりと冷やします。
10.冷えたら型から外し、お好みのサイズにカットします。
完成
↑こちらが断面です!
そうになっていてザクザク感とふわっと感が
すぐに味わえます☁️
とても簡単に作れますよね!
もちろんチーズなしでもすごく美味しいので
オレオチーズケーキが好きな方も一度作ってみてください☺️
食感はふわっととろけるクリームに
細かく砕いたオレオがザクザクっと良い食感で
とても軽いケーキです☁️
砂糖を入れていないので
ほどよい甘さで食べやすいケーキに仕上がっております!
甘党の方はお好みで甘さを調節してください!
オレオチーズケーキはもったりと濃厚なめらかなので
重たいと感じる方は今回ご紹介したオレオケーキが
合うと思います☕️
見た目も可愛く
味もとても美味しいオレオケーキですが
重ねるだけで作れるのでぜひ一度お試しください📷
おうち時間や休日を
少しでも楽しんで頂けたらと思います!
他にもたくさんレシピをアップしておりますので
ご覧頂けますと幸いです🥺
フォロー・スキ
よろしくお願いします❤️
YouTube:
https://youtu.be/MpD8avcag8E
TikTok:
https://vt.tiktok.com/ZSJsKC9Qu/