[韓国で人気・材料3つ冷やすだけ]オレオチーズケーキ作り方
YouTubeで260万再生超え?!
日本ですごく流行った人気レシピ!
これらのレシピ
チャンネル開設してすぐにバズりました!
現在asmrが流行っていますが
韓国の方がすごく食べていた印象があり
「美味しそうだな〜」と思い作ってみたく
レシピを考えてみました!
とても中毒性のある!
ハマると止まらなくなり、何度も食べたくなります!
僕もその1人です😅
この日からオレオ好きになりました☺️
その人気レシピをご紹介したいと思います!
[韓国で人気・材料3つ冷やすだけ]
オレオチーズケーキ作り方
材料 15cm型
■オレオチーズ生地
オレオ 1箱
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
お好みで砂糖
作り方
1.オレオ1袋をクッキーとクリームに分けます。
2.オレオのクッキーは砕いておきます。
3.クリームチーズ200gを
500wの電子レンジで30秒加熱します。
(常温で柔らかい場合は加熱しなくて大丈夫です)
クリームチーズをクリーム状になるまでよく混ぜます。
5.分けておいたオレオクリームを4.に入れよく混ぜ合わせます。
6.生クリーム200gを柔らかめに泡だてておきます。
(砂糖はお好みの甘さに調節してください)
7.5.に生クリームを2回に分け入れよく混ぜ合わせます。
8.型に7.を少し入れ平に伸ばします。
9.オレオ4枚、砕いたオレオを入れ上からクリームをのせこれを交互に繰り返します。
10.冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
(2時間で固まらない可能性があります、固まらなかった場合一晩冷やしてください)
11.お好みのサイズにカットします。
完成!
ただ容器に入れて重ねるだけで作れる!
簡単なのに中毒性のある美味しさです☁️
ふわっとチーズ生地にオレオのザクザク食感が
よく合い本当に絶品です!
オレオ好きにはたまらない一品です🤤
ここまで簡単に作れて美味しので
韓国で人気な理由もよくわかります!
少し甘めのケーキなので
甘さ控えめの紅茶など合うと思いますよ😌
ぜひ一度お試しください!
フォロー・スキ❤️
よろしくお願いします!
YouTube・TikTokにも詳しく載せているので
ご覧頂けると嬉しいです!
ぜひチェックしてみてください🤍
YouTube:
https://youtu.be/E4dhcdfdwpQ
TikTok:
https://vt.tiktok.com/ZSJspoCVr/