見出し画像

通信販売で買える旬の料理を10選


①秋鮭の塩焼き

価格
1,200円(2切れ)


ほのかな塩味が秋鮭の甘みを引き立て、香ばしい香りが特徴。

ポイント
新鮮な秋鮭を使用しており、焼きたての味わいが楽しめる。栄養価も高く、ヘルシーな一品。


②栗ご飯

価格
850円(2人前)


ほっこりとした栗の甘さがご飯に溶け込み、豊かな風味。

ポイント
秋の味覚として人気で、簡単に作れるレトルトパックも多い。お祝い事にもぴったり。


③きのこのパスタ

価格
1,500円(1人前)


きのこの旨味とクリーミーなソースが絡み合い、濃厚な風味。

ポイント
シメジやエリンギ、マイタケなどの旬のきのこをふんだんに使っており、栄養満点。


④さつまいもスイートポテト

価格
1,000円(4個入り)


しっとりとした甘さが口いっぱいに広がる、秋のデザート。

ポイント
自家製の無添加素材を使用しており、安心して食べられる。冷凍保存可能で長持ち。

プレミアム ↓  ※上文の商品と異なります


⑤鮭のちゃんちゃん焼き

価格
1,800円(2人前)


鮭の旨味と味噌のコクが融合し、野菜の甘さが加わった絶品。

ポイント
簡単に家庭で味わえるようにセットになっており、調理も手軽。


⑥かぼちゃの煮物

価格
600円(2人前)


ほっくりとしたかぼちゃの甘さが、出汁の旨味と相まって優しい味わい。

ポイント
保存が効き、冷凍での配送も可能なので、いつでも食べたい時に楽しめる。


⑦牡蠣のオイル漬け

価格
2,500円(150g)


濃厚な牡蠣の旨味がオイルにしみ込み、深い味わい。

ポイント
お酒のおつまみにぴったり。アレンジしやすく、パスタやサラダにも使える。


⑧里芋の味噌汁

価格
700円(4人前)


里芋の滑らかな食感と味噌の風味が調和した、ほっとする味。

ポイント
すぐに作れる便利なパックが多く、寒い季節に温まる一品。


⑨柿の葉寿司

価格
1,300円(6個入り)


さっぱりとした酢飯と、柿の葉の香りが相性抜群。

ポイント
日持ちが良く、手土産やお弁当にもおすすめ。見た目も美しい。


⑩ぶどうのゼリー

価格
800円(4個入り)


フレッシュなぶどうの甘さを活かした、爽やかなデザート。

ポイント
見た目も華やかで、パーティーにもぴったり。冷やして食べるとより美味しい。


まとめ

これらの料理は、旬の食材を使用しており、味や栄養も満点です。通信販売を利用して、手軽に楽しんでみてください。

※ リンクは文章の商品とは異なります。

秋鮭 ↓


牡蠣 ↓

いいなと思ったら応援しよう!