見出し画像

旬の高級料理を通信販売で購入できるおすすめ10選


①蟹しゃぶ

価格
6,000円〜10,000円


甘みが強く、肉質が柔らかい。出汁に浸すことで、蟹本来の味が引き立つ。

ポイント
新鮮なズワイガニやタラバガニを使用。特製の出汁と一緒に楽しむことで、絶品の味わいを堪能できる。


②フォアグラのテリーヌ

価格
5,000円〜8,000円


濃厚でクリーミー。口に入れるととろけるような食感。

ポイント
高級食材のフォアグラを贅沢に使用。トーストやフルーツと一緒に楽しむのがオススメ。


③鮑のバター焼き

価格
4,000円〜7,000円


コリコリとした食感と濃厚なバターの風味が絶妙に絡む。

ポイント
新鮮な鮑を使用し、丁寧に焼き上げることで、素材の良さを最大限に引き出す。


④黒毛和牛のしゃぶしゃぶ

価格
8,000円〜15,000円


脂の甘さと柔らかさが特徴的で、口の中で溶けるような食感。

ポイント
特選の黒毛和牛を使用。自家製のポン酢やごまだれで楽しむと、一層美味しい。


⑤うなぎの蒲焼

価格
4,500円〜8,000円


香ばしいタレが絶妙で、うなぎの旨味が引き立つ。

ポイント
炭火で焼き上げたうなぎを使用。ご飯と一緒に食べると、極上の丼ぶりが楽しめる。


⑥和風ローストビーフ

価格
5,000円〜9,000円


旨味が凝縮され、肉の柔らかさとジューシーさが際立つ。

ポイント
和風のタレとともに提供され、パーティーや特別な日のおもてなしに最適。


⑦海鮮丼セット

価格
6,000円〜12,000円


新鮮な海の幸がたっぷりで、素材の味がダイレクトに楽しめる。

ポイント
鮮魚、いくら、ウニなどの豪華なトッピングで、自宅で手軽に贅沢気分を味わえる。


⑧トリュフ入りリゾット

価格
4,000円〜6,000円


トリュフの香りとクリーミーなリゾットが絶妙にマッチ。

ポイント
高級食材トリュフを贅沢に使用。手軽におしゃれなディナーを楽しめる。


⑨カニクリームコロッケ

価格
3,000円〜5,000円


カニの風味とクリーミーなソースがたっぷり詰まっている。

ポイント
外はカリッと、中はトロッとした食感が楽しめる。おつまみやお子様向けにも最適。


⑩季節のフルーツタルト

価格
3,500円〜6,000円


フレッシュなフルーツの甘みとタルト生地のサクサク感が絶妙。

ポイント
季節ごとの旬のフルーツを使い、見た目も華やかでデザートにぴったり。


まとめ

これらの高級料理は、特別な日や贅沢な時間を演出するのにぴったりです。
通信販売で手軽に楽しめるので、自宅での食事をより特別なものにしてみてはいかがでしょうか。

※下のリンクは、上記の商品とは異なりす。
旬の食材の購入先となってあたす。

ズワイ蟹 ↓


黒毛和牛 ↓

いいなと思ったら応援しよう!