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激ウマホットサンド5選レシピ

ホットサンドは、朝食や軽食にぴったりなメニューです。
それぞれの味のポイントやアレンジも解説していきますので、ぜひ試してみてください!


①基本のハムチーズホットサンド

材料(1人分)
食パン(6枚切り):2枚
ハム:1枚
スライスチーズ:1枚
バター:適量


ROLF チェダーチーズ スライス 1300g(108枚)【冷蔵】 ↓


作り方
❶食パンの片面に薄くバターを塗ります。バターを塗ることで、外側がカリッと仕上がります。
❷バターを塗った面を外側にして、食パンの内側にハムとスライスチーズを挟みます。
❸ホットサンドメーカーまたはフライパンを中火で熱し、サンドしたパンを焼きます。
❹両面がきつね色になるまで焼けば完成!


味のポイント
バターの香ばしさとハムの塩味、チーズのコクが絶妙にマッチします。


アレンジ
ケチャップやマスタードをパンの内側に塗ると、さらに味に深みが出ます。


②ツナマヨコーンホットサンド

材料(1人分)
食パン(6枚切り):2枚
ツナ缶(オイル不使用がおすすめ):1/2缶
コーン(缶詰):大さじ2
マヨネーズ:大さじ1
バター:適量


ライトツナ食塩無添加 60g×6缶箱入り ↓


作り方
❶ボウルにツナ、コーン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
❷食パンの片面にバターを塗り、混ぜた具材をパンの内側に挟みます。
❸ホットサンドメーカーまたはフライパンで両面を焼きます。
❹焼き色がついたら完成!


味のポイント
ツナとマヨネーズのまろやかな風味に、コーンの甘さがアクセント。


アレンジ
ブラックペッパーを加えると、大人向けの味わいに。
刻んだピクルスやオリーブを混ぜてもおいしいです。


③アボカドベーコンホットサンド

材料(1人分)
食パン(6枚切り):2枚
アボカド:1/2個
ベーコン:2枚
スライスチーズ:1枚
バター:適量


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作り方
❶アボカドを薄くスライスします。
❷ベーコンをフライパンで軽く焼き、余分な脂を取ります。
❸食パンの片面にバターを塗り、アボカド、ベーコン、スライスチーズを挟みます。
❹ホットサンドメーカーで両面を焼けば完成!


味のポイント
アボカドのクリーミーさとベーコンの塩味、チーズのとろける食感が贅沢です。


アレンジ
トマトスライスを加えると、フレッシュな味わいに。
ホットソースを少し加えるとスパイシーに仕上がります。


④ピザ風ホットサンド

材料(1人分)
食パン(6枚切り):2枚
トマトソース:大さじ2
ピザ用チーズ:適量
サラミまたはペパロニ:3枚
バター:適量


天然生活 サラミスライス (175g) ↓


作り方
❶食パンの片面にバターを塗り、内側にトマトソースを塗ります。
❷ピザ用チーズとサラミを挟みます。
❸ホットサンドメーカーで焼き色がつくまで焼きます。


味のポイント
ピザのような香ばしさとジューシーな具材が楽しめます。


アレンジ
オリーブやパプリカを加えると、彩りも鮮やかになります。
パルメザンチーズをふりかけるとコクが増します。


⑤りんごとシナモンのスイーツホットサンド

材料(1人分)
食パン(6枚切り):2枚
りんご:1/4個
シナモンシュガー:適量
バター:適量


メープルシュガーパウダー450g ↓


作り方
❶りんごを薄くスライスします。
❷食パンの片面にバターを塗り、内側にりんごを並べます。
❸シナモンシュガーを振りかけ、もう一枚のパンを重ねます。
❹ホットサンドメーカーまたはフライパンで焼きます。


味のポイント
焼けたりんごの甘酸っぱさとシナモンの香りが絶品。


アレンジ
クリームチーズを加えると、濃厚な味わいに。
蜂蜜をかけると甘さが引き立ちます。


まとめ

ホットサンドは具材を自由にアレンジできるのが魅力です。

ハムやチーズといった定番から、スイーツ系まで幅広く楽しめます。

どのレシピも手軽に作れるので、朝食やランチ、おやつにぜひ活用してみてください!

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