![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44842089/rectangle_large_type_2_4c5c8d2f186eee1a54df72d8d96ba853.jpeg?width=1200)
Photo by
kamochan_058165
餃子のおススメ。個人的にだけど。
皆さん、こんにちわ。ファルコンです。
いきなりですが、皆さんは餃子は好きですか?
ラーメン屋さんで頼んだり、居酒屋でつまんだりあると思います。
ですが餃子をおかずにしてご飯とみそ汁を食べる事はあまりないのでしょう。
そんな皆さんにこれを食べたらラーメン屋の餃子が食べられなくなる、
マジうま。
の餃子を紹介します。
それは。
浜松餃子です。
皆さんは浜松餃子を知っていますか?
名前の通り、静岡県の浜松にある餃子です。
発祥の地は、静岡県浜松市にある、
石松というお店です。
お写真の通りです。
ここのお店が浜松餃子発祥の地になります。
私も何回もリピートしております。
この餃子の特徴はとにかく甘味が強い事にあります。
ラーメン屋で食べる餃子や、宇都宮餃子はジューシーでパリパリの食感を楽しめますよね。
ですがこの浜松餃子は、とにかくさっぱりしているんだけれども、しっかりと餃子のうま味も凝縮されており、なおかつホントに甘さがあります。
と、いってもアイスのような甘いではありません。
その甘さの秘密は、石松秘伝の餃子のたれにあります。
石松のたれは砂糖が多めに使われています。
私は石松のたれについてはあまり詳しくありませんが、とにかくこの石松のたれが、もうダントツにうまいんです!!!
これです。
ネットでも買えると思います。ぜひ買って食べてみてください!!!!
何なら、冷凍の餃子もこのたれがあれば、美味しく頂けます。
ホントは浜松餃子と石松のたれが最強のコンビですが、
私の一番のおススメはこのたれです。
特に餃子好きにはたまらない一品です。
しかもさっぱりなので、いくらでも食べれます。
私はいつも30個くらいはペロリと食べます。
ぜひこの自粛期間美味しいものを食べてテンションをあげましょう!!!
それでは!!!!