【食べ方】モスの菜摘(なつみ)は美味しいんだけど食べるのにコツが必要で!笑
糖質制限をしている人やダイエッターから人気のモスバーガーの菜摘(なつみ)。
実際に食べてみたので食レポしたいと思います!あと、食べ方についても紹介。
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モスの菜摘
バンズのかわりにレタスで具をサンドしているハンバーガー。
中身の具材がほぼ、レタスで埋もれています(ノ・ω・)ノ
ってことは、です。
ハンバーガーにしては超低炭水化物ということなんです!!!
発想も見た目も斬新で、初めて知った時かなり衝撃的でしたね。
ちなみに菜摘の基本的な味付けはオーロラソース。
シャキシャキなレタスに具とオーロラソースが絡み合い、低カロリーなのにやみつきな味付けとなっています。
実際にモスの菜摘を食べてみた。レタスがシャッキシャキ!
買ってきました〜
開封!
レタスがぎっしり詰まっているし包まれてる!!
結構弾力あるレタス。
ソースが絡められています。
確かに包まれている!
菜摘ってぶっちゃけ美味しい?
美味しいですよ。というのもソースがうまいし、中のお肉も普通にうまいから!
普通のハンバーガーに比べたら、やはりバンズがある方が美味しさは上回ります。
ただ、それがレタスになったからといって、まずいって感想にはならないのです。
なぜなら、ソースが入っているから!
これでもしソースがなかったら味が物足りなかったと思うんですけど、このソースが美味しいので。普通に最後までペロリとたいらげちゃいました。
パンがないから、お惣菜を食べている気分・・笑
食べ方について。普通のハンバーガーより食べにくいと思った
これは、盲点だったのですが、普通のハンバーガに比べると食べにくいです。
というのも相手はレタスですから!
いろんな角度にレタスが開いているから、それをうまーく口を汚さずに食べるのは私の場合は至難の業でした笑
さらに、テイクアウトで揺れながら持ち帰ったので、ソースが紙について食べにくかったってのもあります。
じゃあどうすればいいか!私の場合は、" 箸を使う " です!笑
手を汚してもよければ手でレタスを掴んで丸めて口に入れるとかもありですけど、結構レタスにソースが絡まっていたので。
なので片手でハンバーガーを持って、もう片方の手で箸で調整しながらかじる、みたいな。
普通のバンズだとバンズは動かないけど、レタスだと弾力や形状の関係から抑えていないと開いちゃうっていうか。
それでも食べるのは、味が美味しいから、なんですけどね。