『食』からはじまる笑顔とからだ研修会
11月1日(金)元気の泉 栄養指導室で「食」からはじまる笑顔とからだ研修会が行われました。
始めに今年度の「日食協事業」について実施方法や提出書類等の説明がありました。今年度は①生涯骨太クッキング、②食生活改善推進員が牽引するヘルスサポーター養成事業~高齢世代〜、この2つの事業を行います。実施をされる地区の皆様、よろしくお願いいたします。
調理実習では生涯骨太クッキングレシピから「ミートボールのトマト煮ヨーグルト添え」、ありがとうレシピ集から「レタスとカニカマのサラダ」、減塩フェスタで大好評だった「具だくさん減塩みそ汁」を作りました。
各地区での伝達講習をお願いいたします。