
Photo by
iwa_nori
食べること
暮らしが変わると食も変わる
20年
10年
2年前
1年前でも随分ちがうなぁ


しかも後ろはオールドの干支ボトル
栗きんとん
数の子
浸し豆
黒豆
田作り
筑前煮
松前漬け
海老を焼いて
伸し鶏を作って。
2013年かぁ1周廻っていますね。
食べられることよりも
作ることの出来る喜びの方が大きかったかもしれません。
暮らしが変わると食も変わる
相変わらず
年末になれば
高いなぁと文句を言いつつ
たくさんの食材を買ってしまいます。
慣れなくてね
これが。
沢山の食材に途方にくれています。
ゆっくり慣れていこう。

おじいちゃんの前のカウンター取れず
_| ̄|○ちょっと違うの

席が遠くておじいちゃんに握って貰えなかったけれど大晦日のお寿司屋さん板さん皆カッコ良いんだなぁ。

どんだけお寿司好きやねん。
どんべいさーん(*」´□`)」

お腹いっぱいで食べられない😭
少し前まで頑張って作っていたお節は
今年は紀文の個食パック

お雑煮だけ作りました。

カガミグラスで



教えていただいた野崎シェフのレシピ
お出汁不使用
ゴマ油も使わないのに
目からウロコ!
素材の味がしっかりする
飽きないレシピでした。
J爺Jさんご紹介ありがとうございます。
体調が早く戻りますように。





山崎
山崎
元旦 神様
神様。
えーと
神様👼のお告げで
次は山崎にルンルン♪( ◜ω◝و(و "
行ってきます🎶