食べること
暮らしが変わると食も変わる
20年
10年
2年前
1年前でも随分ちがうなぁ
栗きんとん
数の子
浸し豆
黒豆
田作り
筑前煮
松前漬け
海老を焼いて
伸し鶏を作って。
2013年かぁ1周廻っていますね。
食べられることよりも
作ることの出来る喜びの方が大きかったかもしれません。
暮らしが変わると食も変わる
相変わらず
年末になれば
高いなぁと文句を言いつつ
たくさんの食材を買ってしまいます。
慣れなくてね
これが。
沢山の食材に途方にくれています。
ゆっくり慣れていこう。
どんだけお寿司好きやねん。
どんべいさーん(*」´□`)」
少し前まで頑張って作っていたお節は
今年は紀文の個食パック
お出汁不使用
ゴマ油も使わないのに
目からウロコ!
素材の味がしっかりする
飽きないレシピでした。
J爺Jさんご紹介ありがとうございます。
体調が早く戻りますように。
山崎
山崎
元旦 神様
神様。
えーと
神様👼のお告げで
次は山崎にルンルン♪( ◜ω◝و(و "
行ってきます🎶