見出し画像

働く母の作るご飯


専業主婦だった時期があるので

作って当たり前。

お仕事帰り買い物をして…
22時くらいから

翌日のお弁当やら夕飯の支度をします。

早番遅番とあって

早ければ帰ってから夕飯を作るのですが

翌日遅番の日は前日に作り置きです。

あらが大好きで

「金目鯛のあら煮」甘くて美味しい!


22時過ぎからコトコト煮ます。

今日はこちら手前味噌の「しじみの味噌汁」

味噌の花が咲いています。

ぶり照り

ショウガ焼き

クラゲの和え物

キャベツとさつま揚げのごま和え…

ちょっと色味が足りないですが…

朝クラゲにはトマトを添えて…

お弁当用に ネギを入れた卵焼きを作って…

何も考えず ただただ作る。

意外とリラックスできます。



いいなと思ったら応援しよう!