
働く母の作るご飯

専業主婦だった時期があるので
作って当たり前。
お仕事帰り買い物をして…
22時くらいから
翌日のお弁当やら夕飯の支度をします。
早番遅番とあって
早ければ帰ってから夕飯を作るのですが
翌日遅番の日は前日に作り置きです。

あらが大好きで
「金目鯛のあら煮」甘くて美味しい!
22時過ぎからコトコト煮ます。

今日はこちら手前味噌の「しじみの味噌汁」
味噌の花が咲いています。

ぶり照り

ショウガ焼き
クラゲの和え物
キャベツとさつま揚げのごま和え…
ちょっと色味が足りないですが…
朝クラゲにはトマトを添えて…
お弁当用に ネギを入れた卵焼きを作って…
何も考えず ただただ作る。
意外とリラックスできます。