お休みの日のご飯
古いものも新しいものも
色々混じった私のコレクションです。
子育て時代は
割れても構わない質より量の食器選びでした。
最近は1人分のご飯。
和食器はふたつ若しくは5つ買うものと思い
ふたつ買っていましたが
この頃ひとつでいいなぁ。
と
本当に必要なもの
心地よいものをひとつだけ
の生活にシフト中です。
食べ物も作るのが好きですし
安価になるものもあるので
味噌やパンなどもよく作りましたが、なんせ最近はあまり家で食べないので作らなくなってしまいました。
普段の食事は数食分作って
冷凍ストックします。
小松菜をセットで冷凍❤️してストック。
今日の夕飯は
Yukiまむさんに教えて頂いた
柿のマリネサラダ
鶏のソテー
パンはTABETEというアプリで
フードロスを無くすためのアプリで登録しておくと
近くでSOSがあればお知らせしてくれます。
お店によりますが
袋いっぱいのパン等を
申し訳ないくらいお買い得に購入することができます(*´ 艸`)
こちらも
上手く冷凍してお休みのご飯にします。
お休みの日の
ご飯でした(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"