はまっているもの
最近ものすごくハマっているものこのお豆腐( ´艸`)
「チョー」美味しいのです。
甘めのタレと
これまた甘めのお豆腐。
もう朝昼晩 一日3回食べても
きっと美味しい!と大騒ぎするくらい好き。
今日は私がいつも寄っているお店が、こんにゃくとお豆腐。2割引!!
なので色々大量購入です。
そしてこんにゃく
万年ダイエッターの私。
家族には普通にお弁当を作りますが自分のお弁当はいつも
こんにゃく麺とお野菜
低カロリーなタンパク質(とり胸とか)が多いです。
なのでこんにゃく麺も大量購入。
そして閉店間際のお店で
鯛の頭50円でゲット!50円といってもデパート。
活きは間違いない。
22時過ぎ お仕事帰りなので晩酌をしながら焼いて丁寧にほぐすと
切り身一切れよりかなり多い身がとれます。
腐っても鯛とはよく言ったもので
焼いている匂い 匂いがもうご馳走です。
残った皮と骨をコツコツ煮て昆布を足し出汁をとって。
漉すと…
こんな感じ。
豚骨のように(^ー^)白濁した豚骨ならぬ
鯛骨のスープが出来ます。
これに塩お酒で味を付け
ネギをふりかければ絶品の鯛飯が出来ます。
出汁をかけて鯛飯もおすすめです。
ハマっているもの
こんにゃく麺
濃いおぼろ豆腐
魚のあら( ´艸`)
ご興味のある方は是非