2019年11月、かけはしBBQ×釜屋 2 鈴木健史|遊びと食のキャリアコンサルタント 2019年12月18日 23:04 シラスとトマトの炊き込みご飯 シラスとトマトをいれて、ダッチオーブンで炊き込みます。特に味付けなしで大丈夫。丸ごとトマトが映える! 炊き上がったらトマトを崩し混ぜ合わせ。上からさらに追いシラス。刻んだシソと醤油、マヨネーズを少し混ぜておくのがミソ。さらに刻みのりとカイワレどっさり。 美桜鶏ニラつくねのプランク焼き 杉板ごと焼いていきます。 しいたけ、長ネギ マグロカマ焼き むさし麦豚ソーセージのおでん。山椒を振りながら食す。相変わらず、一切味付けなしでもこのソーセージといっしょに煮込めば激ウマ! ワンポンドステーキ ハモンセラーノの日本酒熱燗しゃぶしゃぶ。軽くくぐらせ、脂がとけたところをどうぞ。日本酒の香りをまとった生ハムの妖艶さよ。 釜屋さんのお酒たち!! 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート