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丸亀の青唐おろしぶっかけを食べる。

丸亀の青唐おろしぶっかけを食べてきた。青唐辛子がこんなに?と思うほど乗っていて、一口齧ってみたが、本当に辛かった。はじめに、辛そうだからときつねあげを一緒に頼んでおいて、本当に良かった。

青唐おろしぶっかけ。揚げたての天ぷらにつられて、ついとってしまう。

青唐辛子をかじり、うどんと同時に食べ、最後はつゆに浸して食べた。途中、これは乗っている青唐辛子を、全部食べるのは無理だなぁと思うながら、麺をすする。ぴりりと辛い。下や唇、喉の奥もじわっと熱くなった。甘く煮られたきつねあげがありがたい。

食べ終わると、体の奥がぽかぽか、じんわりと熱くなった。最近、エアコンで冷えることが多かったから、きっとこういうのもちょうどいいのだろう。

お店を出ると、ちょうど日が落ちてきていて、外が涼しくなっていた。温まった体にちょうどいい。

揚げたての天ぷらに、しゃけおにぎりも食べて、大満足の食事だった。

#丸亀製麺 #青唐おろしぶっかけ #きつねあげ

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