タコスカフェを開くと決まったら
おはようございます。
ムシムシとした日が続いていますね。。。
実は毎朝7時からボクシング🥊🔥で更に熱くなっています😱
汗をかくならスポーツで!というかんじ。
さて、タコスカフェまであと3日。
買えてないものなどをリスト化したり
ハラハラドキドキしています。
前回の記事ではカフェオープンまでの場所探しを書きましたが、それからも約1ヶ月は毎週のように生地を焼く練習に行っています。
うまくいったりいかなかったり、、、
でもだんだんとコツは掴んできました◎
そして、生地やタコミートの材料の見積もりをもらい(結構高い、、、汗
原価計算をして赤字まっしぐらです。
ただ、1年間は継続しようと決めたので
まずは5ヶ月で黒字化を目標にすることにしました。
今回は初めてなのでまずは一度やってみる。
15食分だけ用意することにしました。
(目標はテイクアウト入れて30食)
昔カフェをやっていた失敗も思い出しながら
きちんとていねいなものを作ることに専念しています。
バスクのチーズケーキも作ります。
メニューは
🌱タコスランチ(オニオンスープとドリンク付き)1000円
🌱ケサディアランチ(オニオンスープとドリンク付き)1000円
🌱バスク風チーズケーキ
300円でランチにつけられます。
■単品は500円。
■ドリンク単品は400円。
これだけでかんがえています。
トライアンドエラーなので
まずはやってみる。
そこから修正していく。
なによりも一宮以外でタコスが食べられることが嬉しすぎる!!!
まず一番にまかないで食べよう笑
そんな楽しみな週末がまっています♬