ローソンのラーメン店監修「濃厚煮干しそば」食べてみた!
みなさま、
お待たせしました
久しぶりにラーメンです。
えっ?
待ってないって?
といっても今回は
ローソンのラーメンです。
中華そば「勝本監修」
濃厚煮干しそば 530円
実際のお店には一度も行ったことはなくて
本物とは比較はできませんが想像をこえてきました。
以前からコンビニで売られているこの手の”麵類”
のクオリティのたかさは知ってました。
しかし実はほとんど食べたことが
なくて最後はいつだったかな?
レベルです。
まずは見た目ですがこちらで
まだ温める前です。
・ ねぎ
・ のり
・ なると
・ メンマ
・ チャーシュー
ラーメンには欠かせない
具材がバッチリ入ってます。
シンプルでいかにも
おいしそう。
レンジにインしますね、
1500w 1分50秒
500w 5分30秒。
うちのレンジはコンビニ仕様
ではないので5分30秒です。
レンチンすると底にたまっていた
スープが”ジュンジュワー”と浮きでてくる。
おいしそー W
これだけ見るとお店で
出されるのと遜色がない。
お約束の麵アップ
何回も言いますが
自宅です。
濃厚煮干しスープとの
絡みを考えての中太ストレート麺。
スープのアップです。
めちゃくちゃ濃厚なので
うす味が好きな方は飲みすぎ注意。
全体的に量は少なめでこれだけでは
物足りなさを感じるのでおにぎりを
プラスすることをおすすめします。
総評
麵はまだまだ改良の余地はあり
もう少し歯ごたえがあってもよさそう。
ただしスープのクオリティのたかさは
そこら辺のお店には出せない味。
かなり本格的です。
自宅で気軽に食べるなら
大満足ですよ。
今後もコンビニは改良に改良を
重ねていろんな商品を展開してくるでしょう。
恐ろしや~。
あとこちらの
中華そば「勝本」は都内に
あるみたいなので今度行ってみますね。
今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございます。
お腹グー。